E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
01.12.2015, 12:34 591

«Умные» часы Apple Watch будут реализованы в количестве 6 млн за период IV квартала 2015 года. А за весь 2015-й реализация носимого на запястье руки гаджета способна добраться до отметки 12 млн экземпляров. Об этом сообщают эксперты FBR & Co.

На сегодняшний день гаджет является успешным и важным, но не критически значимым продуктом для Apple. Тем не менее, рост популярности Apple Watch увеличит доход от их продажи до десятков миллиардов долларов в год, говорят финансовые аналитики.

Спрос на Watch выглядит совсем неплохим, особенно если сравнивать его с потребительским интересом к самому первому iPad. И в том, и в другом случае мы имеем дело с совершенно новой категорией продуктов в «яблочном» портфеле.

Оптимизм аналитиков основан на весьма медленном старте продаж iPhone, но его крайней успешности в дальнейшем. За первые полгода на рынке корпорации удалось реализовать всего лишь 1,4 млн смартфонов, однако впоследствии продажи телефонов росли в геометрической прогрессии, сделав iPhone главным продуктом Apple. Наблюдатели считают, что Apple Watch повторит успех iPhone, став вторым по значимости продуктом Apple с точки зрения выручки после смартфонов, но существенно опережая планшеты и персональные компьютеры.

Между тем большую часть действий с Apple Watch владельцы устройства пока совершают для проверки времени.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии