E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
01.12.2015, 14:06 1946

Недавно компания AMD выпустила драйвер Radeon Software на замену устаревшему Catalyst для своих видеокарт. Программа позиционировалась как замена и улучшение, отвечающее современным требованиям и поддерживающее в том числе устройства виртуальной реальности.

После установки нового драйвера пользователи начали сообщать о том, что в нем присутствует ошибка, из-за которой скорость вращения кулера на видеокарте фиксируется на отметке 10-20% от максимальной. В результате это приводит к перегреву видеокарты и даже к выходу ее из строя. Проблема получила официальное подтверждение AMD.

На данный момент не совсем понятно, будет ли компания менять сгоревшие в результате ошибки видеокарты. Пока что AMD лишь заявила, что она в курсе данной проблемы, а соответствующее обновление пользователи получат в кратчайшие сроки. Какие именно модели карт подвержены подобным сбоям и имеются ли проблемы у всех производителей карт Radeon или только у нескольких, неизвестно.

В июне сетевые источники сообщали, что Microsoft планирует поглотить AMD. Эксперты сходятся во мнении, что покупка актива важна софтверному гиганту стратегически и оправдана экономически.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам anandtech

Комментарии