E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
03.12.2015, 13:36 1129

Mozilla, видимо, решила полностью сконцентрироваться на улучшении своего браузера Firefox. Если верить памятной записке председателя компании Митчелл Бэйкер, Mozilla собирается раз и навсегда избавиться от своего почтового, новостного и чат-клиента Thunderbird. Клиент, к слову, был выпущен ещё в 2004 году, но обновления перестал получать в 2012 году.

«Я верю, что Thunderbird начал бы только процветать, избавившись от зависимости от систем разработки Mozilla и, в некоторых случаях, от технологий Mozilla», — пишет Бэйкер в своём письме. «Актуальное его положение нестабильно, и нам нужно начать активно искать способы перехода в то будущее, где Thunderbird и Firefox не взаимосвязаны».

Бэйкер не отметила, собирается ли Mozilla открыть доступ к исходному коду Thunderbird и при этом оставить за собой права на приложение, либо компания будет искать бизнес-партнера для дальнейшей разработки продукта. Однако Бэйкер на все 100% уверена, что почтовый клиент компании только мешает разработке браузера Firefox.

Стоит отметить, что в 2004 году у Thunderbird был довольно успешный запуск с одним миллионом загрузок за первые десять дней. Однако со временем пользователи начали переходить на мобильные и веб-приложения, и надобность в десктопных почтовых клиентах стала отпадать.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам technews

Комментарии