E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.12.2015, 18:33 559

НР меняет стратегию в отношении развития бизнеса планшетов. Об этом сообщает PCWorld, ссылаясь на информацию, полученную от руководства компании.

Отмечается, что HP приняла решение уйти с рынка бюджетных планшетов, поскольку данное направление не приносит никакой ощутимой прибыли. Отныне усилия компании будут направлены на выпуск портативных компьютеров «два в одном» с отсоединяемой клавиатурой, бизнес-планшетов, а также гибридных ноутбуков.

«Мы намерены сосредоточиться на тех направлениях, где есть прибыль и перспективы роста, и не будем гнаться за сегментом планшетов начального уровня», — заявил президент подразделения персональных систем НР Рон Кофлин (Ron Coughlin).

Многие бюджетные Android-планшеты уже исчезли из ассортимента онлайн-магазина НР, а те, что еще числятся, недоступны для заказа. Сейчас самой недорогой моделью компании, которую можно приобрести, является HP Envy 8 Note стоимостью приблизительно $330.

Добавим, что на мировом рынке планшетов в настоящее время наблюдается спад, что объясняется ростом популярности фаблетов и насыщением отрасли. По прогнозам IDC, в текущем году в глобальном масштабе будет реализовано около 211,3 млн планшетов, что окажется на 8,1 % меньше по сравнению с 2014-м.


Комментарии