E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
03.12.2015, 19:37 1340

В последние несколько недель бизнес корпорации Samsung по выпуску цифровых камер был окутан слухами о его скором закрытии, поводом для которых во многом послужило заявление южнокорейского электронного гиганта о прекращении продаж фотоаппаратов в Германии. Теперь же эта тема получила весьма неожиданное развитие.

Как пишет сайт Mirrorless Rumors со ссылкой на якобы проверенные источники в самой компании, все технологические наработки Samsung, связанные с ее беззеркальными фотокамерами серии NX, выкупила Nikon. Правда, официальных заявлений на этот счет пока не делалось, но если верить поступившей информации, о сделке будет объявлено в ходе выставки CES 2016, которая пройдёт в январе в Лас-Вегасе.

К слову, пару дней назад в Сети появилось сообщение о том, что на предстоящем Consumer Electronics Show планируется некий грандиозный анонс на тему цифровых камер Samsung. Не исключено, что речь на этом мероприятии как раз и пойдет об отношениях с Nikon.

На данный же момент никакие подробности о сделке между компаниями не раскрываются, а Mirrorless Rumors лишь выдвигает гипотезу о том, что Nikon может использовать технологии Samsung NX для построения собственной профессиональной беззеркальной системы для более эффективной конкуренции в этом сегменте с Sony.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии