E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
04.12.2015, 16:54 1395

Киевские студенты запустили сервис, который поможет вам найти квартиру для празднования Нового года. «Хата на НГ» — это агрегатор объявлений о посуточной сдаче жилья. Сервис помогает найти предложения о сдаче квартиры в период зимних праздников в шести городах: Киев, Львов, Харьков, Одесса, а также Москва и Санкт-Петербург.

Над проектом работают двое студентов: Искандер Мамедов (НАУ) и Никита Плишко (НМУ им. Богомольца). Оба переехали в Киев из Кривого Рога. Сайт запустили почти неделю назад, 28 ноября, и в первые дни «Хату на НГ» пришли искать 300 человек, 80% из России. На сегодня посещаемость сайта составила 2000 посещений в день, среднее время на сайте — 2 минуты.

Информацию берут из других агрегаторов: Kvartirkov, Address.ua и Dobovo, в общей в базе которых более 5000 квартир. «В России, к сожалению, партнеров мы не нашли, поэтому написали парсер по Avito, который по отобранными нами вручную ссылкам находил информацию», — рассказал Никита Плишко. В результате российская база квартир содержит около 1000 объявлений.

Ребята осознают, что проект сезонный, и в будущем планируют сделать из агрегатор объявлений о посуточной аренде жилья с фильтрами по цене, метражу и т.д. Он будет отличаться от конкурентов форматом выдачи результата — показывать не по 20 квартир списком, а только одну с информацией о ней. «Лично я, просматривая квартиры списком, в основном, ориентируюсь на фотографию. Но многие арендодатели не умеют выбирать основное фото: часто они выставляют фотографию кухни, туалета, коридора, ванной или снимок какого-то шкафа, по которому вообще ничего не понятно. Просматривая квартиры списком, пользователи могут упустить из виду квартиру, которая им нужна. Так родилась идея показывать по одной квартире, но с несколькими фотографиями и информацией о ней», — пояснил Плишко.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии