E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
07.12.2015, 16:53 1139

Google планирует присоединиться к производителям устройств для отбора пробы крови без использования иглы для проведения ее анализа. В поданной компанией на регистрацию патентной заявке описывается система для отбора крови без иглы, которая может быть использоваться либо в качестве носимого на запястье человека устройства или портативного переносного прибора для отбора крови из пальца или других частей тела.

Патент пока не утвержден. Указанная в нем система направляет газ в трубку, содержащую микрочастицы, которые под давлением пронзают кожу. Появившаяся кровь под отрицательным давлением всасывается в трубку. «Такое решение может быть использовано, чтобы отобрать небольшое количество крови, например, для определения уровня сахара», — объясняется в пояснении к патентной заявке.

Это означает, что технология может, в конечном итоге, использована для помощи больным диабетом. Заметим, что недавно созданное дочернее предприятие Google Life Sciences назвало первоочередной задачей разработку эффективных способов излечения диабета.

В настоящее время Life Sciences работает над двумя устройствами для мониторинга уровня сахара в крови — «умными» контактными линзами и миниатюрным датчиком, подключаемым к облачному сервису для передачи данных измерений. Если данные проекты окажутся успешными и получат одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), выпуск устройств для диабетиков станет новым прибыльным бизнесом Google — только в США число больных диабетом составляет около 29 млн человек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии