E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
08.12.2015, 18:34 605

Toshiba продолжает сотрясать скандал в связи с получившими публичную огласку фактами манипуляций с бухгалтерской отчетностью, которые на протяжении ряда лет вводили в заблуждение инвесторов по поводу эффективности работы менеджмента и истинной рыночной стоимости компании.

Комиссия по надзору за ценными бумагами и биржами Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) опубликовала решение касательно итогов расследования деятельности Toshiba, в котором рекомендовала премьер-министру и главе Агентства финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA) назначить Toshiba штраф в размере 7,37 млрд иен ($60 млн) за искажение на протяжении последних семи лет бухгалтерской отчетности, имевшее существенное негативное влияние на инвесторов. Детали калькуляции начисления штрафа приведены в расчете. После обнаружения фактов приписок компания скорректировала 7 сентября прибыль, уменьшив показатель на 224,8 млрд иен.

Toshiba предполагала, что штрафные санкции будут жесткими, и зарезервировала для выплаты административных штрафов в 2014 финансовом году 8,4 млрд иен.

Также стало известно о подаче в окружной суд Токио судебного иска 50 акционерами Toshiba, обвиняющими конгломерат в действиях, приведших к падению стоимости акций, и, соответственно, крупным убыткам. Истцы требуют компенсации убытков в размере 301,99 млн иен ($2,45 млн).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itpro


Комментарии