E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.12.2015, 13:02 590

Журналистам стал известен новый претендент на покупку дисплейного бизнеса Sharp. Речь идет о корпорации Samsung Electronics.

О том, что южнокорейский гигант может приобрести подразделение Sharp, специализирующееся на выпуске жидкокристаллических экранов, в среду, 9 декабря, сообщило агентство «Прайм». Никаких деталей касательно предполагаемой сделки не приводится.

Несколько дней назад это же издание написало о том, что дисплейный бизнес Sharp вот-вот купит конкурент Japan Display (JDI), в результате чего он станет крупнейшим поставщиком небольших LCD-панелей с рыночной долей в размере 30 %.

По информации источников The Japan Times, японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), которому принадлежит около 36 % акций JDI, ведет переговоры о покупке дисплейного бизнеса Sharp, и они вышли на финальную стадию. Издание пишет, что сделка с участием INCJ и банков Mizuho и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (основные кредиторы Sharp) может быть заключена уже в начале 2016 года.

 

Комментарии