E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
10.12.2015, 15:05 724

Европейские антимонопольные органы обвиняют Qualcomm в попытках помешать развитию конкуренции на рынке мобильных процессоров. Теперь компанию могут оштрафовать на миллиарды долларов.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Европейской Комиссии (ЕК), сделанное во вторник, Qualcomm платила одному из своих крупных клиентов за то, чтобы он не использовал в своих устройствах чипы других компаний. Кроме того, Qualcomm продавала микросхемы по ценам ниже себестоимости, чтобы вытеснить конкурирующую Icera с рынка.

«Я обеспокоена тем, что действия Qualcomm могли выжать конкурентов или помешать им соперничать», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции ЕК Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager).

В связи с выдвинутыми обвинениями Qualcomm получила от ЕК два так называемых уведомления о претензиях, на которые компании устно или письменно необходимо ответить в течение трех–четырех месяцев. Если дискриминационная политика чипмейкера будет окончательно доказана, ему грозит штраф в размере 10 % от годовой выручки по каждому обвинению. Также компании придется изменить методы ведения бизнеса. По итогам 2015 финансового года, закрытого 27 сентября, Qualcomm выручила $25,3 млрд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии