E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
10.12.2015, 20:12 568

Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co. рассматривает возможность разработки собственных компьютерных чипов и сенсоров, используемых в электронике беспилотных машин. Таким образом, корпорация намерена продолжить усиление контроля за рынком автомобильных комплектующих, который имеет решающее значение в создании будущих автомобилей, сообщает Bloomberg.

О том, что Hyundai подумывает о проектировании своих микросхем для самоуправляемых автомобилей, на форуме в Сеуле рассказал представитель компании Ким Дэ Сун (Kim Dae Sung), возглавляющий отдел разработки автомобильных систем управления.

По его словам, сейчас Hyundai закупает такие компоненты у аффилированных с ней компаний и других поставщиков. Их имена представитель автоконцерна не стал раскрывать, однако известно, что сестринская Hyundai Mobis поставляет Hyundai Motor большую часть автомобильных запчастей.

Ким Дэ Сюн заявил, что Hyundai собирается выпустить беспилотные автомобили к 2030 году, а к настоящему моменту она завершила разработку технологий, обеспечивающих частичную автоматизацию управления. Сейчас Hyundai находится на стадии разработки машин, способных выполнять за водителя большую часть функций, добавил представитель корпорации.

Многие автопроизводители ведут работу над робомобилями, в процессе которой в серийном автотранспорте увеличивается количество электроники. В 2014 году среднестатистический новый автомобиль содержал чипы общей стоимостью $333, что на 11 % больше, чем четырьмя годами ранее, подсчитали аналитики Bloomberg Intelligence.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии