E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
12.12.2015, 18:05 3247

Активное развитие и растущая популярность дронов заставляет задуматься не только над преимуществами беспилотных летательных аппаратов, но и над угрозами, которые они несут. Правительство Японии было настолько обеспокоено данной проблемой, что запустило программу противодействия дронам. Всевозможные «глушилки» и наземные средства для ловли беспилотных летательных аппаратов японцы признали неэффективными. Вместо этого они предложили использовать специальные полицейские дроны с сетями. Таким образом, один беспилотник будет использоваться для ловли другого.

В Японии забеспокоилась о вреде, который могут нанести дроны, после недавнего инцидента. Некоторое время назад с помощью квадрокоптера на крышу автомобиля премьер-министра страны была доставлена коробка с радиоактивным веществом.

После этого было решено создать специальный отряд быстрого реагирования. Предполагается, что его члены будут выезжать на место и устранять нарушителей с помощью модифицированных дронов. Для этого последние будут оснащены сетью размерами 2х3 метра. С ее помощью полицейский дрон сможет поймать и буквально унести с собой квадрокоптер-нарушитель.

Согласно имеющимся данным, тестирование дронов-перехватчиков начнется уже в этом месяце, а в начале следующего года несколько полицейских беспилотных аппаратов будет использоваться для охраны правительственных зданий.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии