E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
14.12.2015, 18:10 910

Игровая консоль Microsoft Xbox One продается лучше, чем продавалась Xbox 360 в начале жизненного цикла. Однако успех XB1 на рынке не идет ни в какое сравнение с поставками Sony PlayStation 4, которые побили все возможные рекорды. По некоторым данным, продажи XB1 почти в два раза отстают от продаж PS4. Один из известных аналитиков индустрии видеоигр утверждает, что шансов у консоли Microsoft догнать и перегнать PS4 нет.

Согласно официальным данным Sony, продажи PlayStation 4 за весь жизненный цикл составляют немногим более 30 млн экземпляров. Microsoft официально не раскрывает количество проданных Xbox One. По данным VG-Chartz (считается, что этот сайт имеет доступ к данным NPD Group, Gfk, Media Create и другим аналитическим компаниям), количество проданных консолей XB1 едва превышают 17 млн. По сути, продажи PlayStation 4 почти в два раза превышают продажи Xbox One, а последняя не имеет шансов догнать конкурента, говорит Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Securities.

«Я думаю, Microsoft собирается серьезно постараться победить в США, но они, вероятно, проиграют», — сказал господин Пактер в подкасте. «Они надеются на победу на глобальном уровне, и, довольно определенно, потерпят неудачу. Впрочем, пока они остаются прибыльными и продают много консолей, они остаются в выигрыше».

Специалист также отметил, что главным преимуществом PlayStation 4 перед Xbox One является торговая марка. Благодаря феноменальному успеху PlayStation 2 бренд PlayStation знаком 170 млн пользователей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gamepur

Комментарии