E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
15.12.2015, 17:12 792

Японский производитель электроники Toshiba, переживающий сейчас не самые лучшие времена из-за скандала с подтасовкой финансовых отчетов, собирается сократить несколько тысяч рабочих мест. Об этом сообщает деловая газета Nikkei без уточнения источников информации.

По данным издания, волна увольнений в Toshiba коснётся примерно 6–7 тыс. человек, работающих в основном в подразделении по выпуску потребительских электронных устройств.

Конгломерат также собирается «существенно» сократить деятельность предприятия в Токио, которое производит телевизоры и персональные компьютеры. Более того, рассматривается возможность полного прекращения разработки ТВ-аппаратов, говорится в публикации Nikkei.

Накануне стало известно о том, что Toshiba прекратила продажи телевизоров и кухонной техники в России из-за сильной конкуренции и девальвации рубля.

Японская газета Asahi Shimbum подтверждает, что Toshiba подумывает о продаже ТВ-бизнеса из-за финансовых трудностей. В частности, корпорация собирается продать индонезийскую ТВ-фабрику контрактному производителю электроники Compal и выйти из совместного с египетской El Araby телевизионного предприятия.

Согласно информации Asahi Shimbum, Toshiba попросила о досрочном выходе на пенсию нескольких сотен своих сотрудников, занимающихся выпуском телевизоров, компьютеров и бытовой техники.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters


Комментарии