E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
17.12.2015, 10:35 1261

Мессенджер Telegram набрал более 1,5 млн новых пользователей в Бразилии за несколько часов после блокировки WhatsApp. Об этом говорится в официальном твиттер-аккаунте компании. Блокировка WhatsApp произошла по решению местного суда.

Суд бразильского штата Сан-Паулу постановил приостановить работу WhatsApp на 48 часов из-за отказа американской компании исполнять ранее вынесенное решение суда по одному уголовному делу, в рамках которого у администрации сервиса потребовали раскрыть властям переписку подозреваемых в преступлении.

Известно также, что местные мобильные операторы последние месяцы лоббировали идею, что WhatsApp является незаконным и его невозможно регулировать, а также публично обвинили мессенджер в том, что многие местные жители отказались от мобильной связи в принципе. Глава WhatsApp Ян Кум заявил, что испытывает сожаление, что Бразилия решила изолироваться от остального мира.

WhatsApp отключили в полночь 17 декабря по местному времени (около 4 часов утра по киевскому времени). После появления сообщений о грядущей блокировке WhatsApp жители Бразилии начали массово регистрировать в Telegram. Около 10 часов вечера по местному времени представители мессенджера отчитались о 500 000 новых пользователей. Спустя два часа их число увеличилось до 1,5 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businessinsider

 

 

Комментарии