E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
17.12.2015, 15:16 1590

Компания Intelligent Energy сообщила о разработке системы, которая, как утверждается, способна в разы увеличить время нахождения дронов в полете.

Беспилотные летательные аппараты — это одно из наиболее быстро развивающихся направлений IT-рынка. Однако беспилотники, как и современные мобильные гаджеты, страдают от недостаточно продолжительного времени автономной работы: в случае БПЛА оно обычно ограничивается примерно 20 минутами.

Технология Intelligent Energy предусматривает использование гибридной системы питания. Традиционный аккумулятор будет дополнен водородным топливным элементом, генерирующим энергию непосредственно в полете. Утверждается, что подобное решение позволяет довести время нахождения дронов в воздухе до нескольких часов, что открывает совершенно новые возможности по их эксплуатации.

Другим преимуществом разработанной системы является возможность быстрой заправки: пользователю достаточно будет установить новый резервуар с топливом — весь процесс займёт не больше пары минут.

Свою новую разработку компания Intelligent Energy продемонстрирует на выставке CES 2016, которая с 6 по 9 января пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Intelligent-energy

Комментарии