E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.12.2015, 19:15 673

В прессе столько писалось о продаже дисплейного бизнеса Sharp, что сомневаться в подобной сделке не приходится. Осталось узнать имя покупателя этого актива. Пока речь идет о трех претендентах.

Агентство Reuters со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с ситуацией, сообщило, что на прошлой неделе тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn официально предложил Sharp инвестировать в её бизнес по выпуску ЖК-панелей. Японская компания получила от Foxconn несколько предложений, которые, в частности, предполагают финансирование не только производства экранов, но и всей Sharp. В настоящее время эти варианты рассматривают руководители Sharp и ее основные кредиторы, утверждают собеседники издания.

По их информации, Foxconn и Sharp оценивают возможное сотрудничество уже несколько месяцев, однако японский государственный фонд Innovation Network Corp of Japan (INCJ) считается наиболее вероятным инвестором. Он планирует либо объединить дисплейный бизнес Sharp с подконтрольным INCJ производителем экранов Japan Display, либо сформировать партнёрство между конкурирующими компаниями. Ранее СМИ сообщали об интересе Samsung Electronics к дисплейным активам Sharp.

Сама Sharp дала Reuters следующий комментарий: «Мы находимся в стадии переговоров с несколькими компаниями, оценивая различные варианты фундаментальных структурных преобразований бизнеса по выпуску LCD-панелей, однако на данный момент никаких решений не принято».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии