E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
20.12.2015, 16:14 616

В 2016 году два крупнейших производителя мобильных устройств запустят собственные платежные сервисы на самом большом в мире рынке смартфонов благодаря сделкам с китайской банковской системой.

Несколько дней назад мы писали о скором выходе на китайский рынок платежной системы Apple Pay, теперь же стало известно о том, что примеру американской компании последовал и Samsung.

Корейская корпорация также договорилась о партнерстве с UnionPay и планирует представить собственную систему электронных платежей в Китае в следующем году. «Сотрудничество с China UnionPay, наряду с поддержкой крупными банками-партнерами в Китае, принесет безопасное и удобное в использовании платежное решение большинству пользователей мобильных устройств Samsung», – сказал Инчжон Ри, глава Samsung Pay. Условия сделки обнародованы не были.

Сервис Samsung Pay поддерживает технологии бесконтактных платежей NFC, HCE, TSM и Token. После установки приложения смартфон можно использовать для осуществления платежей «в одно касание» на любых POS-терминалах с пометкой QuickPass, а также для защищенных онлайн-платежей посредством системы интернет-банкинга UnionPay (UPOP) без необходимости в SMS-верификации.

В качестве крупнейшего рынка смартфонов в мире, Китай представляет перспективные возможность для бизнеса. Население страны в 1,35 млрд человек и растущий средний класс создали прибыльный рынок для таких компаний, как Apple и Samsung. Для Apple Китай является ключевым рынком, который по оценкам принесет $12,5 млрд в четвертом квартале.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bloomberg

Комментарии