E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
21.12.2015, 10:05 2348

На украинском рынке стартапов заработал новый бизнес-инкубатор. Это проект из ОАЭ под названием FasterCapital. Инкубатор предложит стартапам финансирование в обмен за долю в проекте. Через год работы на украинском рынке он, возможно, станет работать и как венчурный фонд.

Как инкубатор, FasterCapital обещают помогать в оценке идеи, подготовке технико-экономического обоснования, анализе рынка, в разработке продукта, продажах и маркетинге, а также поддерживать финансово до тех пор, пока стартап не выйдет на безубыточность.

Инкубатор заинтересован в IT-проектах, в первую очередь связанных с разработкой ПО, интернет-проектах, проектах по разработке разного рода телекоммуникационных и мобильных приложений, но возможны и другие варианты, рассказывает глава украинского представительства Сергей Андрийчук.

В начале работы на украинском рынке FasterCapital не планирует становиться лидирующим инвестором в проектах, но готов вкладывать в стартапы в равных долях либо с основателями, либо с другим фондом или инкубатором, т.е. при базовом подходе 50х50%.

«В проекты, развитие которых находится на уровне идеи, FasterCapital готов инвестировать от $5000 до $500 000 в зависимости от проекта. Для проектов, которые уже имеют стабильный продукт и, возможно, первую выручку, FasterCapital готов предложить от $300 000 до $3 млн», — рассказывает Сергей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии