E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
21.12.2015, 11:16 1279

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что уважает создателя сервиса Telegram Павла Дурова, однако согласился с высказыванием эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека, указавшего на функцию сохранения сообщений на сервере.

«Я уважаю Дурова, однако Птачек прав: настройки Telegram по умолчанию представляют угрозу. Без масштабного обновления он небезопасен», — написал Сноуден в своем Twitter.

Птачек уточнил, что по умолчанию незашифрованный текст каждого сообщения каждого пользователя, которое когда-либо было отправлено или получено, Telegram сохраняет на своем сервере.

Дуров основал популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте» и возглавлял ее с 2006 по 2014 год. Он покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate


Комментарии