E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
22.12.2015, 18:42 1011

Toshiba рассчитывает получить убыток в размере 550 млрд йен ($4,5 млрд) по итогам 2015 финансового года, который заканчивается в марте 2016 года, сообщает Venturebeat. Также компания решила сократить как минимум 7 тысяч сотрудников из подразделений, выпускающих устройства для потребительского рынка.

Убытки связаны с расходами на реструктуризацию компании, которая включает в себя резкое сокращение подразделений, отвечающих за производство телевизоров. В частности, компания решила продать площадку по выпуску телевизоров в Индонезии.

Кроме того, Toshiba рассчитывает найти покупателя на контрольный пакет акций в своей компании по созданию устройств для здравоохранения. Ранее корпорация считала это направление одним из основных своих драйверов роста.

В Toshiba отметили, что теперь компания сосредоточится на развитии направлений, связанных с энергетикой, а подразделение по выпуску персональных компьютеров будет, в основном, продавать устройство корпоративным клиентам, а не потребителям.

По мнению представителей Toshiba, реструктуризация поможет компании вернуть доверие клиентов и акционеров и снова стать «прочным бизнесом».

В июле 2015 года президент Toshiba Хисао Танака покинул компанию, взяв на себя ответственность за скандал с фальсификацией финансовых документов корпорации. Как выяснилось, сотрудники компании завышали показатели операционной прибыли под давлением своих руководителей на протяжении более шести лет — к 2015 году махинации составили около $1,2 млрд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate


Комментарии