E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
23.12.2015, 18:26 1415

Онлайн-площадка розничной торговли AliExpress, которая входит в крупнейший китайский холдинг Alibaba, будет активнее бороться с контрафактной продукцией. Компания объявила о назначении экс-сотрудника Apple Мэттью Бассиура вице-президентом, отвечающим за «соблюдение прав на интеллектуальную собственность». С января 2016 года он возглавит все проекты Alibaba по борьбе с контрафактом.

Как рассказали в компании, Бассиур будет руководить командой, которая работает с международными брендами и розничными партнерами, отраслевыми ассоциациями, регулирующими и правоохранительными органами, а также другими организациями в целях борьбы с контрафактом и защиты интеллектуальных прав группы. Бассиур будет отчитываться непосредственно перед президентом Alibaba Group Майклом Эвансом.

Alibaba периодически сталкивается с обвинениями в недобросовестности и торговле контрафактными товарами. Так, в декабре JD.com в очередной раз обвинила своего заклятого конкурента в нежелании бороться с продажей подделок на онлайн-площадках внутри Китая. От имени Alibaba ее основатель Джек Ма выразил готовность проигрывать в суде и терять деньги, но при этом сохранить свою репутацию защитника тысяч мелких китайских производителей, выставляющих свои товары на торговых площадках, принадлежащих группе.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам jobsnhire

 

 

Комментарии