E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
24.12.2015, 10:37 628

Американский сенатор Том Коттон от штата Арканзас прокомментировал слова Тима Кука, сказанные в передаче «60 Minutes». Он убежден, что компанию следует обязать установить бэкдор в мессенджер iMessage, поскольку сервисом Apple пользуются не только рядовые пользователи, но и потенциальные преступники.

В последних версиях операционной системы iOS Apple внедрила полное шифрование данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации может получить только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 и iOS 9 этого нет. По мнению Коттона, это большая ошибка руководства сервиса.

«Apple – отличная компания, которая улучшила жизнь миллионов американцев. Но гендиректор Тим Кук рассказал несколько критических фактов о шифровании данных. Он заявил что Apple не выполняет судебные ордеры, так как не имеет технической возможности. Пусть это правда и у Apple нет доступа к зашифрованным данным, но лишь потому, что компания сама настроила таким образом работу сервиса. Наше общество не должно позволить производителям телефонов создавать системы, которые не подчиняются законным требованиям полиции.

В Купертино выступают категорически против: Apple не считает, что борьба с терроризмом может являться предлогом, под которым пользователей должны лишить приватности.

«Террористы будут шифроваться. Они знают, как это сделать. Если мы не будем шифровать данные наших пользователей, значит хорошие люди останутся без защиты. 99,999% из них – хорошие люди», – заявил Кук. Кроме того, наличие бекдора будет означать, что доступ к частным данным могут получить не только правительственные службы, но и злоумышленники.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам iclarified


Комментарии