E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
25.12.2015, 08:09 934

Из-за слабого спроса на конечном рынке цены на DRAM-память, особенно на микросхемы для персональных компьютеров, на протяжении всего 2015 года ощутимо падали. Однако несмотря на это, ведущим чипмейкерам удается сохранять рентабельность за счет строгого контроля за объемами DRAM-производства и сдерживания их роста, отмечают аналитики DRAMeXchange.

Ожидается, что в следующем году на мировом рынке DRAM-памяти вновь будет наблюдаться небольшое превышение предложения над спросом, а значит, тенденция к понижению цен на чипы продолжится. По оценкам экспертов, потребность рынка в DRAM-микросхемах и объемы поставок чипов в битовом эквиваленте в 2016 году увеличатся на 23% и 25% соответственно.

Также отмечается, что на рынке сохранится нынешняя олигополия, и прибыль трех крупнейших производителей DRAM-памяти - Samsung, SK Hynix и Micron - будет зависеть от способности этих компаний снизить производственные затраты за счет перехода на более современные технологические процессы, а также от умения сформировать оптимальный продуктовый ассортимент и сделать упор на более востребованные виды микросхем - для мобильных устройств и серверов.

Кроме того, в аналитической заметке говорится, что попытки китайских чипмейкеров по укреплению в DRAM-сегменте вряд ли будут успешными, поскольку никто из трех вендоров, контролирующих отрасль, не захочет теснее сотрудничать с компаниями из КНР, дабы не получить в их лице новых конкурентов и не допустить дальнейшего перенасыщения рынка.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Tech Frag

Комментарии