E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
25.12.2015, 16:48 1256

Михаил Чобанян, основатель фонда Bitcoin Foundation Ukraine, рассказал о своих попытках создать текст закона вместе с командой адвокатов. Если это пройдет, то законопроект поможет установить правовой статус криптовалют в стране. Украинские компании получат возможность свободно осуществлять платежи и сделки в биткойнах.

Организация Bitcoin Foundation Ukraine активно работает над внедрением Bitcoin в Украине. При ее содействии в стране запускается первая в стране Bitcoin-биржа, а крупнейший банк Украины «ПриватБанк» начал принимать Bitcoin.

Общественное обсуждение закона начнется в январе. Команда Чобаняна планирует закончить текст законопроекта в конце февраля. Михаил еще не рассказал подробностей о законопроекте, так как он все еще находится в стадии разработки. Имя заявителя, который войдет с законом в Верховную Раду, также держится в секрете. Однако, Чобанян рассказал о конечной цели их усилий:

«Мы хотим сделать Биткойн легальным платежным инструментом для частных и юридических лиц, с надлежащим регулированием и схемой налогообложения, позволяя украинским компаниям свободно работать с биткойном».

Статус биткойна в Украине все еще не ясен. Правительство не обращает на него много внимания, хотя службы безопасности иногда исследуют биткойн, поскольку валюта может служить инструментом финансирования терроризма и другой незаконной деятельности из-за ее анонимности. Хотелось бы надеяться, что законопроект Чобаняна изменит ситуацию на украинском крипторынке.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Сointelegraph


Комментарии