E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
27.12.2015, 14:20 842

Один из судей по административным правонарушениям международной торговой комиссии США (U.S. International Trade Commission, ITC) на этой неделе объявил, что корпорация NVIDIA нарушила несколько патентов Samsung Electronics. Судья постановил, что графические процессоры и системы на кристалле NVIDIA нарушают три патента, которые принадлежат Samsung. NVIDIA говорит, что патенты устарели, но если комиссия агентства решит, что имело место нарушение, некоторые продукты могут быть запрещены к импорту в США.

Дэвид П. Шо (David P. Shaw), судья по административным делам из Вашингтона, постановил, что NVIDIA нарушила патенты США за номерами 6,147,385, 6,173,349 и 7,804,734. Патенты, обсуждаемые в данном иске Samsung против NVIDIA, описывают одну из реализаций SRAM, компьютерную шину с арбитром и подсистему памяти с буфером типа data strobe. Некоторые патенты были выданы ещё в девяностых, и такие изобретения можно рассматривать как фундаментальные, или же как неиспользуемые вообще. Один из патентов истекает в следующем году, как следствие, он не повлияет на бизнес NVIDIA, несмотря на формальное нарушение.

Юристы компании NVIDIA говорят, что Samsung «выбрала три патента, которые были на полке в течение долгих лет, не собирая ничего, кроме пыли». NVIDIA надеется, что когда коллегия из шести судей ITC рассмотрит дело в ближайшие месяцы, то компания будет признана невиновной в нарушении патентов.

«Мы разочарованы», — сказал Гектор Маринез (Hector Marinez), представитель NVIDIA, в официальном заявлении компании. «Мы ждём рассмотрения комиссией ITC, которое будет готово через несколько месяцев».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Ubergizmo

Комментарии