E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
28.12.2015, 17:13 892

Несмотря на все проблемы, которые сейчас переживает HTC, бренд компании никогда не исчезнет, и тайваньский производитель продолжит работу на рынке смартфонов. Об этом заявила председатель совета директоров и генеральный директор HTC Шер Вон (Cher Wang) в ответ на публикацию Reuters, в которой журналисты предрекли скорое прекращение бизнеса вендора.

«Терпящая убытки HTC уже находится на последнем издыхании, поскольку запасы наличности в $1,3 млрд постепенно иссякают», — написала журналист информагентства Робин Мак (Robyn Mak).

Она также привела прогнозы аналитиков, которые ожидают сохранение доли HTC на рынке смартфонов на уровне всего лишь 1 % в 2016 году. Для убыточных брендов, таких как HTC и Sony, игра, возможно, уже закончена, считает Мак.

В выпущенном HTC пресс-релизе Шер Вон отрицает закрытие телефонного бизнеса и заявляет о том, что компания хорошо подготовлена к конкуренции на рынке. HTC готовит к выпуску новый флагманский смартфон One M10 и несколько моделей, ориентированных на нишевые рынки, пишет издание Focus Taiwan.

Кроме того, по словам госпожи Вон, HTC намерена взять на себя роль лидера в разработке устройств виртуальной реальности. Первый такой продукт тайваньского бренда — шлем HTC Vive — поступит в продажу в апреле 2016 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам focustaiwan

Комментарии