E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
28.12.2015, 17:50 538

На покупку принадлежащего Dell IT-аутсорсера Perot Systems нашлось немало претендентов, однако они предлагают за компанию меньше, чем хотелось бы ее владельцам.

По их сведениям, поставщики IT-услуг Cognizant Technology Solutions (США), NTT Data (Япония) и Atos (Франция) ведут борьбу за Perot Systems. Но никто из них не предложил за «дочку» Dell больше $5 млрд, на которые рассчитывает американская корпорация. Теперь Dell решила подогреть интерес к Perot Systems путём пересмотра контрактов, которые будут проходить через эту фирму.

Информагентству не удалось получить комментарии ни у одной из компаний, фигурировавших в публикации.

Perot Systems, приобретенная Dell в 2009 году, занимается оказанием IT-услуг правительственным и медицинским учреждениям. По данным издания Re/code, покупку этой компании также рассматривали индийский аутсорсер Tata Consultancy Services, канадский интегратор CGI и нью-йоркская компания Genpact, ранее входившая в концерн General Electric.

В СМИ неоднократно проходила информация о планах Dell продать часть своих активов для финансирования покупки корпорации EMC за $67 млрд.

Президент сотрудничающей с Dell компании FusionStorm Дэн Серпико (Dan Serpico) считает, что избавившись от Perot Systems, Dell получит деньги для R&D-инвестиций и больше возможностей для бизнеса с крупными реселлерами. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам reuters

Комментарии