E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
29.12.2015, 14:22 898

Компания Toshiba официально оштрафована на рекордную для японского бизнеса сумму за махинации с бухгалтерией. Кроме того, были применены санкции к аудитору Toshiba.

Как сообщает издание Kyodo, Агентство финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA) по рекомендации входящей в него Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) наложило на Toshiba штраф в размере 7,37 млрд иен (около $61,2 млн). Корпорация должна будет выплатить эту сумму до 25 февраля 2016 года. Производитель электроники и энергетического оборудования признал свою вину и безоговорочно согласился на эту компенсацию в пользу государства.

«Мы еще раз приносим свои извинения всем заинтересованным сторонам, включая акционеров и инвесторов, за доставленные беспокойства и трудности», — заявили в Toshiba.

Напомним, в 2015 годe стало известно о преднамеренном многолетнем искажении доходов Toshiba, в результате чего компании было приписано около $1,3 млрд несуществующей прибыли. Причастные к подтасовке отчетностей топ-менеджеры были уволены, а новое руководство вынуждено было начать реструктуризацию и продажу активов, чтобы ликвидировать последствия финансового скандала.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии