E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.01.2016, 14:09 1032

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице запись, в которой поделился с читателями своими планами на 2016 год. Предприниматель поставил перед собой цель построить «простую домашнюю систему на базе искусственного интеллекта», которая помогала бы ему решать рабочие и домашние задачи.

По словам Цукерберга, он ориентируется на искусственного дворецкого Джарвиса из серии фантастических фильмов о Железном человеке.

«Для начала я изучу все уже имеющиеся технологии. На базе них создам собственную и обучу ее распознаванию голоса и управлению всеми бытовыми приборами и параметрами — светом, температурой, громкостью музыки и так далее. Затем займусь распознаванием лиц — это поможет системе впускать в дом моих друзей, — и распознаванием звуков и движений — тогда система сможет уведомлять меня о том, что происходит в комнате Макс (дочь Цукерберга).

Что касается работы, такая платформа поможет мне выстраивать процессы в Facebook и более эффективно руководить организацией» - рассказал Марк Цукерберг.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии