E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
04.01.2016, 16:32 649

В принятом законе о бюджете Украины на 2016 год появился пункт, который откладывает начало действия новой системы финансового контроля до 1 января 2017 года. Об этом сообщил член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК, является главной обязанностью Украины перед ЕС в части получения безвизового режима.

Новая система финансового контроля предусматривает декларирование всех активов чиновников в электронном формате, в том числе имеющихся ценностей и наличных средств. Оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни.

Что интересно, в подготовленном Кабмином проекте бюджета на 2016 год не было нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз. По словам Виктора Чумака, об этом пункте в зале никто не слышал. Член НАЗК не уверен, что о нем слышали и на заседании комитета. Эти данные проверят с помощью стенограммы.

Сообщается, что Евросоюз уже в курсе проблемы, но пока не отреагировал.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии