E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
04.01.2016, 17:44 1084

После скандала с искажением финансовой отчетности компания Toshiba прилагает отчаянные усилия для преодоления кризиса. По данным источников ресурса Nikkei, государственно-частный фонд Innovation Network Corp of Japan (INCJ) намерен помочь Toshiba в проведении реструктуризации. Ему в этом будет содействовать министерство промышленности Японии. В рамках перестройки электронного бизнеса предполагается укрепление связей Toshiba с Sharp и другими компаниями. Ранее уже сообщалось о возможном объединении активов по производству бытовой техники Toshiba и Sharp.

Фонд также может помочь Toshiba в проведении реструктуризации ядерного бизнеса, так как компания надеется найти партнера для производства ядерных реакторов кипящего типа, которые изготавливаются в Японии. Выпуском реакторов, охлаждаемых водой под давлением, занимается дочернее предприятие Toshiba — Westinghouse, чьи производственные линии находятся в США. В дальнейшем компания планирует уделять внимание в основном деятельности Westinghouse.

Министерство промышленности хотело бы, чтобы Toshiba сотрудничала в выпуске реакторов с ещё одной японской компанией, что позволило бы сохранить производство в стране. В числе потенциальных партнёров называют Hitachi-GE Nuclear Energy, совместное предприятие Hitachi и американской General Electric, тоже занимающееся выпуском водяных реакторов кипящего типа.

Помощь правительства в реструктуризации Toshiba является частью более глобального плана по возрождению электронной промышленности Японии, переживающей последние годы спад из-за жёсткой конкуренции со стороны китайских и южнокорейских компаний.

Комментарии