E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
05.01.2016, 09:21 793

В последнее время на рынке мобильной электроники наметился существенный рост популярности носимых устройств, а значит возрастает риск кражи персональных данных. Это относится и к фитнес-трекерам, пусть даже стандартные методы взлома с ними не работают. Из-за огромного числа разнообразных сенсоров, а также непосредственной синхронизации со смартфоном фитнес-браслет выступает полезным источником информации для злоумышленников, которые постоянно разрабатывают все более изощренные методы добычи и обработки данных.

В сентябре ученые из Иллинойсского университета показали методику получения данных о движении человека с гироскопа и акселерометра с последующим установлением на какие клавиши и в каком порядке нажимал человек. На днях похожий эксперимент провели сотрудники IT-Университета в Копенгагене, которые показали возможность кражи ПИН-кодов от банковских карт у владельцев фитнес-трекеров и смарт-часов.

Исследователи назвали свою методику «Глубоким шпионажем», поскольку хакеру необходим доступ лишь к гироскопу и акселерометру, перехваченных данных с которых достаточно для последующей пост-обработки и вычисления данных. Несмотря на сравнительно большое количество ошибок уровень погрешности можно снизить за счет улучшения используемого софта. Создатели уверены, что вопрос защиты передаваемых с сенсоров данных стать приоритетным для производителей носимой электроники уже в самом ближайшем будущем.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии