E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
05.01.2016, 14:42 1084

Подводя итоги торгов, состоявшихся в прошлом году Председатель Комитета по конкурсным торгам УГЦР Вадим Гулько, рассказал, что после появления системы электронных закупок PROZORRO его ведомству удалось сэкономить около 200 000 гривен.

По его словам, госпредприятие одним из первых предприятий отрасли присоединилось к системе PROZORRO. Перевод тендеров в цифровое пространство, на современную прозрачную платформу, оставило в выигрыше как заказчиков, так и участников конкурса.

«В УГЦР поняли, что современные программные продукты, дают немало преимуществ. Это не только упрощение и автоматизация рутинных тендерных процедур. Это экономия времени, а также понятные отношения с участниками», - подчеркнул Гулько.

Председатель комитета по конкурсным торгам сообщил, что за период с момента присоединения к системе PROZORRO, с июля по декабрь 2015 года, проведено 18 аукционов ожидаемой стоимостью около 600 тыс. грн. По результатам торгов заключено 18 договоров, фактическая стоимость которых 422 399 грн. Экономия средств составляет почти 200 000 гривен.

Он также отметил, что с целью обеспечения прозрачности в проведении конкурсных торгов наиболее значимые из них транслировались в онлайн-режиме на странице УГЦР в YouTube.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ucrf


Комментарии