E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
05.01.2016, 15:21 689

Искусственный интеллект Microsoft Xiaoice используется на таких крупнейших китайских платформах, как Weibo, JD и WeChat. На днях Xiaoice стала первой в мире компьютерной программой, выступившей на телевидении в качестве ведущего-стажера. ИИ будет использоваться для чтения прогноза погоды на одном из телеканалов Китая. Дебют Xiaoice на ТВ состоялся ранее на этой неделе и имел оглушительный успех. Искусственный интеллект справился ничуть не хуже, чем живой человек. Напомним, что Xiaoice считается самой совершенной и «человечной» ИИ-системой , набирая 4,32 балла из 5 за «лингвистическую естественность» (человек при подобном тестировании получает порядка 4,76 балла).

По мнению большинства телезрителей телеканала Dragon TV, Microsoft Xiaoice рассказывает новости о погоде в уникальной, эмоциональной манере и чрезвычайно приятным голосом. Система использует технологию смарт-облака и крупную базу данных для точного метеорологического анализа погоды, и вещает о любых изменениях с соответствующей интонацией.

Microsoft официально заявила о планах внедрения различных ИИ-систем (включая более совершенные версии Xiaoice) во все регионы мира. Это вызвало некоторые опасения со стороны действующих дикторов, ведь куда проще использовать машину, чем платить зарплату человеку.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии