E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
11.01.2016, 09:33 614

В Саудовской Аравии с вечера 9 января частично заблокирован доступ к мессенджеру Telegram. Об этом написал в своем микроблоге основатель сервиса Павел Дуров.

«Я подтверждаю, что трафик Telegram частично заблокирован в Саудовской Аравии с 9 января», – написал Дуров в ответ на сообщение одного из пользователей о затруднениях в работе с мессенджером. При этом создатель сервиса отметил, что причина блокировки ему не известна.

В октябре 2015 года доступ к Telegram был заблокирован в Иране. Тогда, по словам Дурова, министерство информационно-коммуникационных технологий страны потребовало от разработчиков мессенджера предоставить возможность слежки за пользователями и инструменты для цензуры сообщений.

«Мы проигнорировали запрос министерства, в результате чего мессенджер Telegram был заблокирован», – сообщил тогда Дуров.

Ранее Дуров подчеркивал, что угроза блокирования Telegram на одном или двух рынках не повлияет на его политику конфиденциальности, поскольку он популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков.


Комментарии