E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
11.01.2016, 19:12 1116

В эру компьютерных игр, консолей, смартфонов и планшетов здоровье детей подвергается множеству негативных факторов, о которых наверняка слышал каждый из нас, но редко кто задумывался о кардинальном решении данной проблемы. Осанка, зрение, сердечно-сосудистая система - вряд ли найдется человек, согласный добровольно променять свое здоровье на пару лишних часов игры в увлекательный тайтл. Тем не менее дети зачастую чересчур увлекаются игрой и не отдают себе отчета о правильной осанке и рациональном времяпрепровождении. Исправить одну из насущных проблем современности вызвался канадский доктор Вахид Сахихолнасаб, который придумал сравнительно простой, но эффективный способ слежения за правильной осанкой ребенка.

Девайс EyeForcer крайне похож на Google Glass, однако включает в себя лишь акселерометр, батарейку и Bluetooth-модуль, которые заключены внутрь пластиковой оправы. Синхронизируясь с мобильным устройством на Android, EyeForcer в надетом состоянии следит за положением головы и тела. Как только ребенок начинает сутулиться, EyeForcer выдает предупредительный сигнал.

Первые пять раз небольшое предупреждение появится поверх любого запущенного приложения или видео на экране смартфона. Если ребенок начнет сутулиться в шестой раз, приложение-компаньон EyeForcer закроет любое приложение и уведомит, что время для игр подошло к концу.

Доктор Сахихолнасаб утверждает, что специальные алгоритмы в системе различают положение смартфона и головы, поэтому обмануть EyeForcer будет достаточно проблематично. Кроме того, девайс могут носить и взрослые, однако приобрести EyeForcer в ближайшее время так просто не получится - компания Medical Wearable Solutions, где трудится изобретатель данного аксессуара, находится в поиске партнеров для инвестиций и запуска производства. Даже если им удастся собрать необходимую сумму в обозримом будущем, раньше конца года ждать выхода EyeForcer на рынок не стоит.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии