E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.01.2016, 19:15 2202

Канадская компания BlackBerry всегда славилась защищенностью своих смартфонов, благодаря чему ее продукцию активно используют в правительствах многих стран, а также в корпоративном сегменте. Кроме того, некоторые из смартфонов компании максимально защищены благодаря использованию PGP-шифрования. Считается, что такие телефоны крайне сложно взломать и получить доступ к личным данным, звонкам и переписке. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов в сотрудничестве со специалистами из Института судебной медицины Нидерландов все же смогли взломать защиту BlackBerry.

Голландская полиция не сообщает, какой именно метод использовался для взлома смартфонов BlackBerry, но по некоторым слухам, они применили программное обеспечение компании Cellebrite. Один из известных способов заключается в удалении чипа памяти с центральной платы и сброса с него данных.

И хотя сотрудникам института все же удалось взломать шифрование, они говорят, что этот метод подходит далеко не всегда. В одном из тестов они расшифровали 279 из 325 зашифрованных электронных писем. Кроме этого, им нужен сам аппарат для проведения взлома, а это значит, что удалённо взломать защиту BlackBerry по-прежнему невозможно. По слухам, для тестов использовался смартфон BlackBerry 9720.

«Мы написали об этом пару лет назад. Слабые пароли всегда будет слабым звеном. Устройства BlackBerry по-прежнему можно взломать удалением чипа. Вполне возможно, что Cellebrite удалось найти способ обойти этот метод», - заявил Джей Филлипс из SecureMobile.me.

Компания GhostPGP, которая является одним из поставщиков технологии PGP-шифрования для BlackBerry заявила, что ее систему так никто и не смог взломать:

«Нас это никак не коснулось. Наши сервисы совершенно безопасны и никогда не подвергались риску», - сообщили представители GhostPGP.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии