E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Украина поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге аутсорсинговой привлекательности (Global Services Location Index, GSLI), включающем 55 стран - с 41-го в 2014 году на 24-е место в 2016-м, говорится в отчете американской консалтинговой компании A.T.Kearney.

«Страна поднялась на 17 позиций в рейтинге GSLI, поскольку обесценивание валюты привело к значительному улучшению ее позиций в показателе компенсационных расходов. Также повысилась конкурентоспособность страны по показателям налоговых и административных расходов», - отмечает A.T.Kearney.

Согласно отчету, увеличение политических рисков в Украине, которые также влияют на позицию страны в рейтинге GSLI, было частично компенсировано за счет внедрения правительством реформ, которые повысили конкурентоспособность страны.

По данным A.T.Kearney, наибольший рост в рейтинге GSLI показала Колумбия - с 2014 года страна поднялась на 23 позиции и заняла 20-е место.

Турция поднялась на 18 позиций и заняла 21 строчку в рейтинге.

Тройка лидеров рейтинга осталась неизменной с 2014 года: на первом месте Индия, на втором Китай, на третьем - Малайзия. Бразилия в 2016 году поднялась на четыре позиции в рейтинге GSLI и поменялась местами с Мексикой, которая заняла восьмое место. На пятом, шестом и седьмом местах по-прежнему остались Индонезия, Таиланд и Филиппины. Замыкают десятку стран-лидеров рейтинга GSLI в 2016 году Чили, поднявшаяся с 13-го до девятого места, и Польша, поднявшаяся на одну позицию, - до 10-го места.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Interfax

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии