E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
13.01.2016, 14:38 552

На сайте управления США по патентам и торговым маркам опубликована очередная патентная заявка Apple на разработки в сфере портативных устройств: на этот раз речь идет о «Системе мобильной камеры» (Mobile camera system).

«Яблочная» империя предлагает комплектовать основную камеру смартфонов и фаблетов двумя оптическими блоками — с разным фокусным расстоянием. Это, по задумке Apple, позволит повысить качество съёмки и реализовать ряд дополнительных эффектов.

К примеру, одновременное использование двух объективов позволит создавать стереоскопические изображения и повышать детализацию обычных фотографий. Во время видеозаписи такая система позволит получать статичные снимки более высокого качества.

Еще один вариант практического применения патентуемой технологии — реализация функции «картинка в картинке» (picture-in-picture). Так, в основном окне может демонстрироваться вся сцена целиком, а в дополнительном — определённая область крупным планом. Кроме того, один оптический блок может быть задействован для стандартной видеосъемки, а другой — для работы в режиме замедленной съемки.

Нужно отметить, что сама по себе идея использования сдвоенных камер в смартфонах далеко не нова. Патентная же заявка Apple может указывать на то, что подобная система появится в iPhone следующего поколения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ign

Комментарии