E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
13.01.2016, 15:55 828

Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT), подотчетная Министерству внутренней безопасности США, впервые прокомментировала инцидент с кибератакой на украинскую энергосистему и заявила о предоставлении помощи украинским специалистам.

«Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации и наши международные партнеры работают над анализом вредоносного программного обеспечения. Мы можем подтвердить, что версия BlackEnergy 3 была найдена в украинской системе», — сообщается в отчете.

В документе также говорится, что вероятным способом внедрения вредоносного ПО в украинскую систему стала точечная фишинговая атака по электронной почте с использованием инфицированного документа Microsoft Word во вложении.

Данный документ стал первым публичным комментарием ситуации от представителей иностранных государственных органов. Ранее лишь частные компании высказывали свои предположения относительно инцидента.

Напомним, что эксперты называют инцидент на «Прикарпатьеоблэнерго», который привел к отключению энергоснабжения 80 тысяч домохозяйств, первым отключением энергосети, вызванным кибератакой.

Отметим, также, что СБУ возложило ответственность за инцидент на Россию.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo


Комментарии