E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
14.01.2016, 19:53 895

После долгого ожидания Microsoft, наконец, выпустила свою новую мобильную платформу Windows 10 Mobile. Первым смартфоном, на котором доступно обновление, стал Lumia 640.

Устройства, приобретенные через оператора T-Mobile в Европе, получили возможность обновиться на мобильную Windows 10. Распространение мобильной «десятки» производится «по воздуху». В других регионах и у других операторов обновление также должно выйти довольно скоро.

Windows 10 Mobile поддерживает универсальные приложения Windows, которые способны работать как на настольных устройствах, так и на мобильных. В операционной системе представлены новый центр уведомлений, частично изменённый дизайн интерфейса, функция распознавания владельца Windows Hello и другие нововведения.

Изначально Microsoft обещала, что Windows 10 Mobile для смартфонов на базе Windows Phone 8 и 8.1 начнет выходить в декабре 2015 года. В последний месяц года, однако, компания объявила, что устройства получат апдейт не раньше 2016-го.

Microsoft была уверена, что уже в декабре ей удастся выкатить обновление для Windows Phone 8, которое превратит систему в Windows 10 Mobile. Однако этим планам не суждено сбыться — обновление отложили.

В планах Microsoft выпустить приложение Upgrade Advisor, упрощающее обновление до последней версии мобильной платформы. Предполагается, что оно поможет узнать, совместим ли Windows-смартфон с операционной системой Windows 10 Mobile и предложит пользователям несколько опций, упрощающих управление процессом.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам news.yahoo


Комментарии