E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
15.01.2016, 10:12 639

Компания Apple открыла вакансии для новых сотрудников. К специалистам в области автомобилестроения присоединились эксперты по медицинской электронике. Данный факт вызвал новую волну слухов о возможностях второго поколения «умных» часов Apple Watch.

В настоящее время Apple ищет двух сотрудников с опытом работы в сфере медтехники не менее пяти лет. Их должностные обязанности будут связаны с разработкой некоего «портативного устройства». От претендентов на должности требуется опыт работы с медицинскими сенсорами, в частности, с датчиками сердечного ритма, а также умение создавать программные алгоритмы, которые будут взаимодействовать с техникой подобного рода.

Первая волна вакансий в медицинское подразделение Apple, существование которого пока не подтверждено официально, прошла в 2013-2014 гг. Тогда компания представила «свой самый персональный гаджет» Apple Watch, собирающий данные о состоянии здоровья. Презентация второго поколения смарт-часов ожидается весной этого года.

На текущий момент точная информация о возможностях новинки отсутствует. По некоторым данным, устройство будет готово предложить «носителям» новые способы контролировать здоровье. В Купертино работали над функцией определения нерегулярности сердечного ритма с тем, чтобы оповестить пользователя о возможной опасности.

Известно, что Apple ведет активную разработку собственного автомобиля, что косвенно подтверждается фактом найма специалистов из автомобильных компаний. Эксперты в области медицины могут приложить руку и к техническому оснащению транспортного средства «яблочной» корпорации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам buzzfeed

Комментарии