E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
15.01.2016, 13:23 1194

В прошлом году Microsoft запустила тестирование новой функции Skype Translator для своего популярного сервиса Skype. На начальном этапе переводчик был выделен в отдельное приложение, главной особенностью которого стала поддержка перевода голосовой информации в условиях реального времени на семи языках, в числе которых китайский (мандаринский), английский, французский, немецкий, итальянский, португальский и испанский. Во время бета-тестирования Skype Translator неплохо себя зарекомендовал, чем сподвиг разработчиков перенести функцию в основной клиент Skype для Windows.

Команда Skype поделилась статистикой использования сервиса после появления функции перевода. Самой популярной языковой парой признали перевод с французского на английский, поскольку количество звонков с использованием этого направления увеличилось на 400%. Самый длинный языковой «коридор» был зафиксирован во время общения между пользователями Германии и Ганы.

Стоит отметить, что кроме перевода голосовых вызовов, Skype Translator доступен и для чата. Для текстовой информации, база языков включает 50 позиций. При этом разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и планируют продолжать внедрение новых языков в будущих обновлениях сервиса. Что касается встроенной функции Skype Translator, она не станет эксклюзивом для Windows-клиента и в будущем появится в версиях Skype на других платформах.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии