E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
16.01.2016, 18:49 481

Хакерская группировка Blink Hacker Group заявила о взломе официальных сайтов региональных судебных учреждений и Верховного суда Таиланда и похищении 1,09 ГБ конфиденциальной информации, в том числе персональных данных сотрудников. По словам злоумышленников, их действия являются акцией протеста против «несправедливого решения суда» в отношении двух иммигрантов, осужденных за убийство английских туристов.

О Blink Hacker Group ничего не было слышно уже несколько лет, однако недавно на Ghostbin и Pastebin от имени группировки появились заявления об атаке. Вскоре опубликованное на Pastebin сообщение было удалено. По словам хакеров, их целью был не дефейс, а получение доступа к сети Министерства юстиции и похищение относящейся к следствию информации.

«Как вам известно, дефейс сайтов полиции может длиться всего несколько часов, и в любую минуту страница может быть восстановлена. Поэтому нашей целью являлся не дефейс сайта Верховного суда и региональных судов Таиланда, а проникновение в сеть Министерства юстиции и получение информации», - заявили хакеры.

Как сообщили участники группировки, министерство использует единую систему управления данными для всех ведомств, в том числе правоохранительных органов. После атаки Blink Hacker Group предположительно получили доступ и опубликовали полную базу данных, хранящуюся на серверах Минюста.

Ранее о неправомерности действий и коррумпированности органов следствия заявляли Anonymous. Если верить активистам, расследование тайских правоохранительных органов велось с многочисленными нарушениями, и в результате за убийство в 2014 году двух английских туристов были осуждены невиновные люди.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Bangkok Post


Похожие новости
Комментарии