E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
18.01.2016, 11:02 4045

В городе Александрия Кировоградской области строят завод, который будет производить органические солнечные батареи. Как сообщил один из инициаторов и разработчиков проекта, директор департамента инновационных внедрений компании «ПромКонверсия» Сергей Каминский, уже в феврале здесь на заводе выдадут первые киловатты от солнечных батарей.

«Сделаем первые киловатты, поставим у себя на площадке и откроем публичный доступ к показателям приборов, в том числе и прямую веб-трансляцию 24/7/365 с фиксированием инсоляции среди других показателей», - заявил о намерениях компании Каминский.

Также он добавил, что в краткосрочной перспективе компания планирует запуск первой технологической нитки. Ее производительность будет небольшой, но это будет уже полный технологический цикл.

Кроме завода, который будет производить солнечные батареи, в Александрии возведут солнечную электростанцию ​​с первоначальной мощностью в 1 МВт.

В новое производство планируется вложить около 7 млн ​​гривен. На заводе будет работать до 50 человек. Предполагается, что за первый год работы предприятие изготовит 40 МВт органических солнечных батарей.

Как отмечает разработчик проекта, очередь на александриевскую солнечную продукцию уже расписана на четыре года вперед. «Мы проплатили счета по сырью, реактивам и некоторым материалам. Все необходимое потихоньку доставляется на базу в Александрие. Мы автоматизируем все процессы сразу. И у нас уже есть не только автоматизированное производство, но и сквозное отслеживание каждой технологической операции, с возможностью дистанционного воздействия на процесс. Кроме того, мы нашли материал, который потенциально сможет продлить жизнь наших батарей до 20-30 лет», - добавляет Каминский.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ecotown

Комментарии