E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
18.01.2016, 12:57 1598

Операционные системы Windows 7 и Windows 8.1 не будут поддерживать новые процессоры Intel и AMD. Для следующих поколений чипов пользователям понадобится Windows 10. Об этом сообщила Microsoft в своем официальном блоге.

В заявлении компании говорится, что процессоры Intel Kaby Lake, AMD Bristol Ridge и Qualcomm 8996 оптимизированы для работы с Windows 10. Все новые устройства на базе этих «камней» должны будут использовать «десятку», или они не получат полноценной программной поддержки со стороны Microsoft.

«В дальнейшем для поддержки новых поколений процессоров нужна будет последняя версия Windows. Windows 10 — единственная платформа, которая будет поддерживать Kaby Lake от Intel, 8996 от Qualcomm и Bristol Ridge от AMD», – говорится в заявлении компании.

Новая политика не значит, что Windows 7 и 8.1 не будут обновляться. Апдейты для «семерки» будут выходить до 14 января 2020 года, для «восьмерки» — до 10 января 2023-го. Но использовать их можно будет только с текущим — или более ранним, — поколением процессоров. Действующая микроархитектура Intel Skylake — первая архитектура, не поддерживающая старые версии Windows.

Microsoft готова к тому, что такое решение может не понравиться потенциальным покупателям. Ещё более негативной будет реакция корпоративных клиентов, которым придется учитывать данный фактор при планировании обновления IT-инфраструктуры.

Такой шаг в Редмонде объяснили необходимостью обеспечить высокую производительность ПК. Старые платформы, в свою очередь, не смогут ее обеспечить на новых процессорах.

 

 


Комментарии