E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
18.01.2016, 14:10 413

Калифорнийская общественная коммунальная комиссия (CPUC) оштрафовала на $7,6 млн сервис для вызова такси Uber. Причина кроется в том, что компания не смогла вовремя удовлетворить требования комиссии по отчётности. На выплату штрафа Uber даётся 30 дней, иначе компания будет лишена лицензии на работу в Калифорнии. CPUC также обвинила Uber в неуважении и наложила на неё дополнительный штраф в $1 тыс.

Согласно CPUC, Uber не смогла вовремя и в полной мере предоставить информацию о количестве и процентном соотношении пользователей сервиса, заказывавших автомобили, а также о том, как часто Uber удовлетворяла запросы пользователей. Также компания не смогла предоставить сервисную информацию — например, сколько поездок заказывали пассажиры и сколько из них водителя удовлетворяли в рамках тех или иных условий. То же самое касается и информации о технике безопасности водителей. Получив всю эту информацию, комиссия смогла бы убедиться, что Uber предоставляет свой сервис всем пользователям на равных условиях и что сервис соответствует нормам безопасности.

Представитель Uber заявил, что компания собирается передать дело в Калифорнийский апелляционный суд, поскольку она не согласно с тем, как CPUC произвела расчёт штрафа. Однако штраф будет выплачен и работа сервиса продолжится. Uber уже предоставила комиссии всю необходимую информацию. Согласно наиболее свежим данным, стоимость компании равняется $62,5 млрд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techcrunch

Комментарии