E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
19.01.2016, 12:52 1255

Еще один украинский город стал экспериментальной площадкой для интеграции технологии блокчейн в управленческий сектор. В ходе Blockchain Incredible Party во Львове представитель группы реформ электронной демократии Алексей Конашевич рассказал о том, что в рамках разработки платформы по предоставлению государственных услуг будет реализована система голосования с использованием технологии блокчейн, которая также используется в основе криптовалюты Bitcoin.

Проект будет запущен в городе Вышгород, Киевская область. Группа подписала меморандум с главой города и призывает всех заинтересованных к сотрудничеству.

На сегодняшний день Украина является безусловным лидером по развитию криптовалютной индустрии в Восточной Европе. В стране регулярно проходят тематические конференции, запускаются новые проекты, а в течение 2015 года произошел существенный сдвиг в отношении легализации криптовалют.

Ранее над использованием технологии блокчейн в рамках реализации программы электронного правительства задумались в Одессе. В Одесской области будет запущена платформа для проведения аукционов по приватизации государственного имущества. В основе системы будет лежать технология распределенных реестров.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам forklog

Комментарии