E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.01.2016, 20:00 550

В рейтинге наиболее инновационных экономик мира, составленного агентством Bloomberg, Украина заняла 41 место из 50. Общий показатель нашей страны составил 56,77 пункта.

Первое место заняла Южная Корея. Эта страна возглавляет рейтинг с совокупным показателем индекса инноваций в 91,31 пункта. Места со второго по десятое заняли Германия, Швеция, Япония и Швейцария. США заняли восьмое место в рейтинге, Россия - 12, Китай - 21. Замыкает топ-50 самых инновационных экономик мира Казахстан.

Индекс инновационной экономики по версии Bloomberg состоит из семи субиндексов: расходы на инновации и исследования, продуктивность, эффективность, концентрация исследований, исследователей и высокотехнологичных компаний, регистрация патентов и др.

Южная Корея стала лидером сразу в нескольких субиндексах, что и обеспечило ей лидерство в рейтинге. Агентство отмечает высокие показатели эффективности реализации новых идей и проектов: если в Силиконовой долине новые идеи преобразуются в стартапы и новые компании, что зачастую ведет к сложностям их реализации, то в Южной Корее новые идеи, как правило, остаются внутри компании. В качестве примера Bloomberg приводит Samsung.

«Если ты инженер или ученый в Samsung Electronics и тебе в голову пришла замечательная идея — ты не ищешь венчурного инвестора, организуя стартап, ты идешь к своим начальникам и рассказываешь им об этом», — отмечается в исследовании.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Bloomberg

 

Комментарии